Как живется бизнесу в «ДНР»

Об этом сообщило в пятницу, 14 апреля, РБК со ссылкой на источник, близкий к крупным российским металлургическим холдингам. Один их собеседников издания на Ковдорском ГОКе уточнил, что первые поставки продукции на Череповец-2 были сделаны в апреле года. При этом председатель межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины Сергей Назаров опроверг информацию источников РБК о том, что железная руда поступает в Донбасс из России. Назаров уточнил, что поставки сырья и материалов для предприятий юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей, работа которых остановлена из-за введенных Киевом экономической и транспортной блокады, временно осуществляется в порядке гуманитарной поддержки за счет имеющихся федеральных резервов товарно-материальных ценностей. Росрезерв занимается обеспечением мобилизационных нужд России и оказанием гуманитарной помощи. Почти все данные о деятельности госагентства отнесены к сведениям, составляющим гостайну. Поставки руды на комбинаты самопровозглашенных республик прекратились.

Малый бизнес в ДНР: вступил в силу закон, улучшающий условия налогооблажения

Кто и зачем взорвал главу ДНР? Причиной взрыва послужило безоболочное взрывное устройство, заложенное над входом в кафе. Вместе с Захарченко погиб один из телохранителей.

обнаружил все звенья бизнес-схемы, через которую белорусские терроризма и считает «кошельком» боевиков ДНР. поставки на подконтрольные боевикам территории прописываются в контракте.

ГФС на запрос"Апостроф. Экономика" Из предоставленных ГФС данных видно, что с каждым годом объем поступлений с неподконтрольной украинской власти территории сокращается см. Например, львиная доля единого соцвзноса — 9,9 млрд грн, была уплачена по итогам года, когда война на Донбассе только начиналась и большинство предприятий еще не пострадали от боевых действий.

В текущем году объем поступлений, вероятно, будет и дальше сокращаться, что, впрочем, объяснимо и снижением ставки ЕСВ почти в два раза. Кроме того, бизнес вынужден снижать объемы производства, что приводит к уменьшению заработных плат в регионе, а значит, сказывается и на отчислениях единого соцвзноса. В зоне АТО этот показатель может быть еще ниже, учитывая, что доступ Госстата к данным на неподконтрольной территории достаточно ограничен или вообще отсутствует.

Экономика" в пресс-службе ДТЭК Энерго, на временно неконтролируемых территориях в Донецкой и Луганской областях работают восемь предприятий. В той или иной мере в результате боевых действий пострадали все активы компании, находящиеся на неподконтрольной территории. Из-за боевых действий, приведших к повреждениям, осложнена работа"ДТЭК Донецкоблэнерго", часть объектов которого в начале года"власти" так называемой ДНР обещали"национализировать".

До сих пор требуют восстановления 60 высоковольтных линий электропередачи, 25 подстанций и трансформаторных подстанций кВ, без электроэнергии находятся 13 населенных пунктов в Донецкой области, где проживают более 17 тысяч семей. Однако эти работы крайне затруднены или порой невозможны вследствие того, что их нужно проводить в"серой" зоне, где постоянно имеют место обстрелы", - разъяснили в пресс-службе ДТЭК Энерго.

Харцызский трубный завод и"Краснодонуголь" выведены в простой, с перебоями работает ЕМЗ", - сообщили"Апостроф. Экономика" в пресс-службе"Метинвеста", уточнив, что их предприятия перерегистрированы в Северодонецке и Мариуполе.

Евразийская интеграция Уходящий год характерен для Донбасса тем, что он прошел в условиях полной блокады со стороны Украины. Если раньше, несмотря на боевые действия, еще существовали минимальные экономические связи, то в настоящее время они почти полностью разорваны. На прилавках магазинов еще можно увидеть украинские товары, но их число гораздо ниже донецких, луганских или российских.

ДНР не будет проводить выборы на под- контрольной ей территории по украинским Тираж: 80 _12 ФОТО: Екатерина Кузьмина/РБК Бизнес.

Но смогут ли боевики отказаться от таможенных постов внутри неподконтрольной территории? Ведь ранее между группировками Донбасса шли настоящие торговые войны. Что стоит за громкими заявлениями? Но теперь все может измениться. Деревянные вагончики, где проверяют паспорта и ведут осмотр, стоят уже не первый год. Это хорошо, что очереди нет, а когда очередь Между Донецком и Луганском уже не первый год стоят деревянные вагончики, где проверяют паспорта и досматривают автомобили После громких заявлений боевиков на внутренних границах пока ничего не изменилось.

Бизнес на войне: как Беларусь «кормит» Донбасс. Расследование «Белсата». Часть 1

Главный приз — не должность главы самопровозглашенной республики, а контроль над угольным бизнесом. В материале указывается, что совсем недавно в Донецке появился офис беглого украинского псевдо олигарха, а по сути мошенника и социопата , Сергея Курченко. Через собственные источники в Донецке нам удалось узнать, что офис Курченко находится на 8 этаже в одном из бизнес-центров в центре Донецка по адресу ул.

Эта компания является управителем и фактически собственником всех захваченных у донецкого олигарха Рината Ахметова заводов и шахт.

По ее словам, для того, чтобы вести свой бизнес на территории «ДНР», предприниматель должен зарегистрироваться в местной комендатуре и в.

У одного из них на плече автомат АК, второй вооружен пистолетом, а третий — светловолосая женщина, ополченка, о которой известно только лишь, что зовут ее Оксана. Это временная администрация рынка. Ранее базар принадлежал частному лицу, но с тех пор, как прошел референдум о независимости ЛНР, владелец рынка сбежал, а руководить им взялись местные ополченцы. Собственно, руководят они просто: Подобное ручное руководство происходит почти во всех городах самопровозглашенных республик.

Причина — территория не подчинялась украинским законам, участились ограбления инкассаторских машин, а в отделения банков периодически наведывались вооруженные люди. Происшедшее изменило ландшафт предпринимательской деятельности. Значительная часть бизнесменов покинула захваченные территории, те, кто остался, поставлены перед фактом: Две важные детали того же ландшафта: Бизнес-среда в ЛНР и ДНР сейчас больше похожа на еле бурлящий котел, огонь под которым уже давно угас, а жидкость в котле остается еще относительно теплой.

Каким бизнесом владеют лидеры «ДНР», - СМИ

По итогам 11 месяцев г. Значительные объемы этого угля и другого сырья шли на территорию Украины и ближнее зарубежье. На российский рынок из Донецка поступала незначительная часть угля, так как уголь марки А антрацит не использовался на российских ТЭС, был слишком дорогим и не выдерживал никакой конкуренции с углем Кузбасса. Однако в условиях войны стоимость угля существенно снизилась, а учитывая тот факт, что ДНР и ЛНР стратегически видят себя частью России, инвестиции в дальнейшую интеграцию угольного направления могут довольно быстро найтись.

На территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики введен ряд ограничений для местных предпринимателей.

Даже под артиллерийским обстрелом и танковыми атаками не перестают добывать цветмет и чермет. Для понимания экономики металлоломного бизнеса публикуем статью, опубликованную на Украине и отражающую точку зрения с позиции местных властей. Нашим читателям будет скорее интересен уровень цен и экономические особенности металлоломного рынка в непризнанных республиках.

Так сказать, держа рядом автомат и инструмент для распилки металла. Без преувеличения, миллионы тонн бесхозного металла, оказавшиеся на территории временно неподконтрольной Украине части Донецкой области — слишком лакомый кусок для того, чтобы мимо него могли пройти те, кто норовит подмять под себя все, что приносит прибыль.

Процедура получения лицензии предусматривала ее оплату в размере от до тысяч рублей, что на тот момент составляло от 80 до тысяч гривен, создание пунктов приемов, соответствующих предъявляемым требованиям, заключение договоров с поставщиками металлолома и требования по доказательству законного происхождения лома металлов. В перерывах между провозглашением себя главнокомандующим войсками УССР и родственником Ким Чен Ыра, а также прочими выходками, изрядно позабавившими пользователей , он попытался монополизировать рынок металлолома в Горловке.

Впрочем, уже через несколько дней после этого распоряжения Станислав Ким был снят со своей должности. Собственно, скорее всего, и не была установлена монополия в одном городе именно потому, что контроль над металлоломом собирались захватить игроки посерьезнее. С 1 декабря г. Для его запуска требуется 20 млн долл. Вывозят вагонами, суды одобряют Металлолом — не наркотики или оружие, и чтобы бизнес был выгодным, его необходимо вывозить крупными объемами — вагонами, и контрабандисты вывозят не стесняясь.

Как правило, это предприятия, которые представляют собой единые производственные цепочки, чьи звенья — заводы, цеха, склады — оказались на неподконтрольной Украине территории.

Что происходит с бизнесом в"ДНР". Разговор с донецким предпринимателем

Ему там, я подозреваю, было достаточно плохо. И вообще предполагаю, что он боялся, что у него украдут портфель и срежут воротник с пальто. Так, в конце января был занят один из ключевых в плане рабочих мест объектов города, а именно — донецкий мясокомбинат, располагающийся почти в самом центре, по проспекту Ильича.

В ДНР выдвигают новые обвинения против министра налогов и по отбору успешных предприятий на территории республики».

Понедельник, 24 августа Александр Захарченко Располагающий приблизительно тыс. Бывшие"оплотовцы", а ныне гвардейцы"ДНР""курируют" супермаркеты, рестораны и кафе, торговые центры, выступают в качестве крыши еще не закрытых производств. Особый интерес у новых хозяев региона вызывает продуктовая розница, где еще сохранился быстрый оборот наличных. Одно из самых заметных"приобретений" структур Захарченко — известная украинская сеть продуктовых универсамов"АТБ", ранее принадлежащая группе днепропетровских коммерсантов.

Всего на неподконтрольной Киеву территории Донбасса компания имела магазина. В конце г. Но уже вскоре универсамы стали занимать люди, представлявшиеся чиновниками"ДНР". Часть магазинов продолжала торговать под прежней вывеской, 20 магазинов были переименованы в"Первый республиканский супермаркет". У нас бесцеремонно их отняли.

деньги не пахнут. Как Беларусь торгует с боевиками"ДНР" и"ЛНР"

Теперь в Донбассе рассматривают вопрос окончательного перехода компаний в ведение самопровозглашенных республик. В первую очередь это обеспечит их дополнительными средствами, которые можно будет собрать в виде налогов. Киев, блокируя дороги, сам себя лишил энергоресурсов и поставил республиканские власти перед выбором - либо брать управление промышленностью полностью в свои руки, либо замораживать предприятия. Последний вариант бесперспективен, поэтому в Донецке и Луганске хотят взять бизнес-структуры под свой контроль.

Иначе и быть не могло. Активы формально есть у"Украинских железных дорог","Укрэнерго".

собными силами» ДНР, и разгром их в ходе операции в понедельник имел . ляя проблемы бизнеса: разрыв связей с поставщиками, потребителями, « Это территория России, на которой российских документов сейчас нет.

Воры в законе поделили ДНР Фото: Они обсуждали передел сфер влияния в регионе. Во встрече участвовало порядка 15 человек, сообщает"Новая газета". Широкому кругу читателей имена этих деятелей, к счастью, ни о чем не говорят. Но пресса утверждает, что это очень уважаемые в своем окружении люди. Они являются ставленниками, или"смотрящими", главных криминальных авторитетов Украины. Их имена также связывают с олигархом Ринатом Ахметовым и бывшим президентом Незалежной Виктором Януковичем.

Некоторые из гостей этого вечера до сих пор находятся на политической арене.

В ДНР и ЛНР прошли выборы. Их не признают почти нигде

В последний день прошедшей недели предприниматели из многих крупных городов республики не побоялись собраться перед министерством доходов и сборов ДНР. Они хотели прояснить для себя нововведения, сводящие практически к нулю доходность их бизнеса — это и растаможка товаров, и их сертифицирование, и налогообложение. Но главное — хотели диалога с властью, а не молчаливого затягивания удавки на шее.

Первый митинг в республике был стихийным, мало кто о нём вообще знал. Сейчас предприниматели за свои права борются активнее, митинг 15 июля уже был организованным, люди собрались по инициативе профсоюза работников малого и среднего бизнеса.

Смогут ли боевики отказаться от таможенных постов внутри неподконтрольной Украине территории .

Это был уникальный период, когда многие жители, в том числе предприниматели, делали свой выбор. И те сегменты рынка, которые на тот момент оказались незаняты, сразу стали востребованы. Самым быстроразвивающимся сектором была розничная и оптовая торговля продуктами питания. Предприниматели, которые были первыми в данном направлении, и на сегодняшний день занимаются поставками и торговлей.

Кроме того, увеличился так называемый порог входа. Если раньше некоторые лица могли провести сделку на чужих деньгах, то сейчас организовать собственный бизнес без вложений достаточно сложно. А учитывая возросшую конкуренцию во всех направлениях, и как следствие демпинг отдельными предпринимателями или снижение маржинального дохода по отдельным направлениям, естественно, что те темпы, которыми развивался малый бизнес годов, снизились.

Бизнес в оккупированном Донецке и «новый царь ДНР» - Гражданская оборона, 20.11.2018

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!