Как открыть бизнес в Словении: процедура для иностранцев

Выдача свидетельств о регистрации по месту жительства 9,1 12 ВНЖ в Словении при покупке недвижимости и бизнес иммиграция в Словению — Процесс и сроки Нерезидент Республики Словения до начала ведения какой-либо хозяйственной деятельности в стране, включая открытие банковского счета, регистрацию компании и трудоустройство в ней, должен получить налоговый номер в Словении, а в отдельных случаях — персональный идентификационный номер. Гражданин, который начинает вести бизнес в Словении как иностранец или выступает в качестве представителя компании, также должен получить налоговый номер в Словении. Словенский налоговый номер необходимо получить в одном из офисов налоговой администрации. Также потребуется цифровой сертификат, который позволяет человеку проводить электронные транзакции с государственными органами. В Словении действуют несколько эмитентов цифровых сертификатов. В случае иностранного предприятия цифровой сертификат можно получить, если юридическое лицо и будущий владелец цифрового сертификата получили налоговый номер в Словении. Цифровой сертификат - иностранный гражданин может получить, если у него есть словенский налоговый и персональный идентификационный номер. Цифровые сертификаты можно приобрести в альтернативных организациях, которые перечислены в Реестре поставщиков сертификационных услуг. Иностранный гражданин, который планирует оставаться в Словении в течение более чем трех месяцев, должен получить подтверждение регистрации проживания.

Бизнес в Словении для русских — советы, как открыть или купить бизнес, какие налоги

Мой Бизнес в Словении Словения расположена в Центральной части Европы, она граничит на севере с Австрией, западе — с Италией, на юге, юго-востоке — с Хорватией, на северо-востоке — с Венгрией. Большая часть Словении покрыта холмами, горами. Вдоль рек находятся низменности.

С аря года в Словении вступил в силу пересмотренный закон «Об Недвижимость в Словении россиянам можно приобретать только на.

Открываем собственный бизнес в Словении 17 декабря Словению нельзя назвать самой привлекательной, с экономической точки зрения, страной Евросоюза. Открыть собственное дело в Словении сложно, но если у вас есть хорошая идея, предпринимательские способности и небольшой начальный капитал — можно попробовать. Наградой вам станет не только действующий бизнес, но и ВНЖ в европейском государстве. Словению нельзя назвать самой привлекательной, с экономической точки зрения, страной Евросоюза.

Прежде всего, можно назвать удачное географическое положение Словении — фактически, собственный бизнес здесь открывает выход ко всей южной Европе. Кроме этого, немаловажным является тот факт, что в Словении на достаточно высоком уровне находится сфера туризма, а также машиностроение и обрабатывающая промышленность. Не дотягивая до уровня Германии или Великобритании, Словения, тем не менее, показывает лучшие показатели благосостояния, чем в той же Чехии или Словакии, с которой Словению часто путают.

Можно упомянуть также и тот факт, что законодательство Словении поддерживает двойное гражданство — но это начинающим бизнесменам может быть интересно только лишь в перспективе. А вот достаточно простая процедура регистрации бизнеса, гибкость налогового законодательства — это актуально уже с самого начала. С другой стороны, можно назвать два основных минуса, с которыми неминуемо придется столкнуться иностранному бизнесмену в Словении:

В случае, когда уровень признаваемых расходов превышает уровень признаваемых доходов, налогоплательщик получает налоговый убыток. С некоторыми ограничениями налоговая база будущих налоговых периодов может быть уменьшена на сумму полученного налогового убытка. Определение налоговой базы на основании нормированных расходов компании.

Начиная с

24 упомянутого закона; 2) доходы от прироста капитала — до 50%, Тэги бизнес-иммиграция, Иммиграция, налоги, налогообложение.

Реклама Бизнес-иммиграция в Словению: Большинство мигрантов, не являющихся высококлассными профессионалами, выбирают бизнес-иммиграцию как основной способ переезда на ПМЖ. Советы предпринимателю Что же нужно для того, чтобы открыть фирму в Словении? Наиболее распространенная организационно-правовая форма для компаний в разных уголках мира — общество с ограниченной ответственностью. Данная ОПФ представляет собой баланс таких качеств как сложность ведения дел и представительность частное предпринимательство или товарищество — мало котируются, акционерное общество — сложно.

В Словении ООО называется . Для открытия подобной компании необходим капитал в евро это больше, чем во многих странах Восточной Европы, но все же не так страшно. В то же время возможна регистрация компании в виде таких форм, как — . В этих случаях уставного капитала нет. Правда, у этих двух ОПФ есть существенный минус:

ИП в Словении: плюсы и минусы.

Административно государство разделено на 12 регионов и общин. Независимость страны провозглашена 25 июня года. Официальный язык — словенский.

Директоры-иностранцы, которые попали под положения нового Закона об Именно о том, как работать и жить в Словении, как вести свой бизнес.

Словения Как открыть бизнес в Словении Словения, как и другие страны Восточной Европы, привлекает инвесторов из России, которые хотят открыть свой бизнес в государствах Евросоюза. Есть и другие преимущества выбора Словении в качестве площадки для открытия своего бизнеса. В этой стране достаточно высокий уровень жизни, который превышает по некоторым показателям благосостояние жителей Словакии и Чехии. По законодательству Словении ее жители могут иметь двойное гражданство.

Страна имеет удобное географическое расположение: Экономика Словении находится на достаточно высоком уровне. Особого внимания заслуживает обрабатывающая промышленность, машиностроение и сфера туризма. К плюсам также стоит отнести и относительно низкий уровень бюрократии в стране, достаточно простую процедуру регистрации собственной компании, гибкость законодательства.

ВНЖ, ПМЖ и гражданство

Открыть свой бизнес в Словении — весьма заманчивая перспектива. Многочисленные варианты выбора организационно-правовых форм, перспективный рынок Европы с возможностью получения вида на жительство, лояльное налоговое законодательство, но это все мелочи. Основные преимущества открытия или покупки бизнеса в Словении: Географическое расположение страны — транспортная доступность по железной дороге и автобану — открыты пути во всю Европу.

Например, стоимость билета на прямой поезд Любляна - Мюнхен от 35 евро, Любляна — Цюрих от 29 евро и т. Порт г.

Закон об валютных операциях определяет резидентов как: компании и другие Географическое положение Словении на перекрестке.

Объяснить это можно и высоким уровнем жизни в стране, и перспективой стать полноценным гражданином ЕС, и конечно, лояльностью местных властей к инвесторам. Обычно это бизнес, работа, воссоединение с семьей или обучение. Иностранцев Словения привлекает тем, что это развитая европейская республика со стабильной экономикой. Кроме того, здесь низкий уровень безработицы и преступности, качественная современная инфраструктура. Планируя открытие в Словении своего дела и бизнес-иммиграцию с членами семьи, учитывайте ключевой момент: Дарья Голоб-Коритник, начальник юридического отдела компании :

Налоги в Словении

Международная защита беженцев Каждый способ уникален и имеет ряд своих особенностей. Стоит учитывать, что происходит постоянное обновление законодательства, поэтому зачастую информация в интернете является устаревшей и неактуальной Мы советуем вам лично проконсультироваться со специалистами нашей компании о выборе того или иного способа. Мы находимся на территории Словении и постоянно следим за всеми изменениями в законодательстве страны, связанные с процессом иммиграции.

Решение о выдаче ВНЖ на основании бизнеса открытие компании в Словении занимает месяца.

Например, законодательство Словении не ограничивает иностранных граждан во владении и управлении местным бизнесом. Сектора экономики.

Из личного архива героини интервью Яны Новиковой . Сегодня история о пермячке Яне Новиковой, которая своим домом теперь считает Словению. Почему Словения? Первая половина задавалась вопросом: Представители второй сказали: Где жила? Где остановилась? Такая студенческая холостяцкая квартира. Старый дом это хорошо? Средняя престижная зарплата какова? Люди иногда годами ждут своей очереди.

ВНЖ в Словении: закон об иностранцах изменился

Учредители Компании любых организационных форм могут быть зарегистрированы любым словенским или иностранным лицом — как физическим, так и юридическим. Статус юридического лица Компании всех организационных форм, за исключением пассивного партнерства, являются юридическими лицами. Этот статус они получают непосредственно при регистрации. Официальное название компании Официальное название компании"фирма" — это имя, под которым она работает. Обязательными элементами официального названия являются имя компании, описание основного вида деятельности и аббревиатура организационной формы.

Знаковым событием на пути прогресса в области привлечения бизнеса к Норвегия, Польша, Португалия, Республика Корея, Словакия, Словения.

писал а Вс май 20, Если я открою ООО . в словенском варианте , я смогу работать и в сопредельных странах? Форум читал, но информация противоречивая, кто-то пишет что нет, кто-то пишет что да. Думаю закон одинаковый для всех. Рассмотрим пример на польском ООО спулка з о о. Сама фирма может работать без ограничений по всему Евросоюзу, а вот работники с ограничениями.

Если работники с гражданством Евросоюза, скажем поляки, то работают везде без ограничений, если от польской фирмы то соответственно в командировки без ограничений по времени и условиям. Если это иностранные работники не из Евросоюза, беларусы, россияне, украинцы, на визах или например имеющие ВНЖ-ПМЖ, могут быть только в командировках с ограничением до 90 дней и скажем строить объект не получится, а вот на пусконаладочные работы пожалуйста.

Хотя многие и строят и за рулем ездят и прочее и так далее, с польской стороны нарушений нет, главное правильно оформленная командировка и не превышать 90 дней, оформленные все страховки и выполнение условий польского законодательства.

Как интернет-маркетолог из Ростова-на-Дону открыла бизнес в Словении

Общество с ограниченной ответственностью Процедура регистрации такой компании в Словении, как ООО, допускается при наличии 15 учредителей, не имеющих судимости. Осуществление процесса начинается по предъявлении регистрационному органу налогового номера. То есть необходимо посетить фискальную службу и предъявить там необходимые документы. Присутствие всех учредителей обязательно. Регистрирующий орган начинает рассмотрение поданных документов в присутствии всех учредителей, управленческого корпуса создаваемой словенской организации.

Допускаются варианты образования иностранцем предприятия, когда в одном лице он является учредителем и директором.

Всё про бизнес в Словении - как открыть, регистрация, покупка и продажа и В отличие, например, от Швейцарии, законы Словении не ограничивают.

Далее все подробности о произошедшем! Прощай Израиль… или до скорой встречи? В конце прошлого месяца все израильские покеристы были проинформированы о том, что с 27 июня доступ к большинству услуг покерной комнаты для них будет закрыт. Именно с этого дня проведение игры в покер на реальные деньги для всех пользователей из Израиля было приостановлено. Что очень немаловажно — в электронном письме представители компании сообщили, что деньги на аккаунтах останутся в полной безопасности и каждый желающий сможет снять необходимые средства где угодно и когда угодно.

Отныне для израильтян играть в покер на реальные деньги официально запрещено. Собственно, подобное решение далеко не спонтанно. На сегодняшний день в государстве Израиль существует запрет на большинство видов азартных игр, за исключением спортивных ставок и игр в казино на круизных судах. При этом нельзя не отметить, что в этой стране не существует какого-либо закона, регулирующего онлайн гемблинг.

Однако, с года действует закон, запрещающий все азартные игры, который в конечном счете относится и к онлайн играм. В любом случае, перспектив по развитию направления онлайн гемблинга в Израиле пока что немного. Разумеется, высшие умы звездного покер-рума в курсе большинства происходящих здесь дел. Ну а после проведенного обзора коммерческих возможностей и бизнес-рисков компании, решение об уходе покерного оператора из рынка страны вполне аргументировано.

Еще в прошлом году государственным прокурором Израиля были рассмотрены меры, направлены против гемблинг компаний, предоставляющих гражданам страны услуги азартных онлайн игр.

Словения / Специфика ведения бизнеса в Словении

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!