Без блата и богатых родственников! 25-летняя батайчанка организовала швейный бизнес с нуля

Швейников вывели из тени Напомним, такая встреча прошла впервые и была приурочена к летию деятельности органов госбезопасности на Брестчине. Сегодня мы завершаем публикацию материалов. Расследования в этой сфере, как известно, ведут органы КГБ. Каковы результаты проверок? Насколько подтвердилась информация о том, что наш регион был одним из наиболее теневых по части организации швейного дела? Проведенный в годах управлением КГБ глубокий анализ существующих в Брестской области схем функционирования швейных производств показал, что значительное большинство предприятий в целях повышения экономической эффективности своей деятельности занимаются выпуском неучтенной швейной продукции из контрабандного сырья. Ткань, фурнитура, расходные материалы доставляются в область вне пунктов таможенного контроля или с сокрытием от таможенного налогообложения. На подпольных производствах без вывесок, зачастую в подвалах и чердаках используется труд сотен неоформленных в установленном законом порядке женщин-швей, которые зачастую работают с ненормированным рабочим днем без выходных и больничных. Произведенная продукция не учитывается в установленном порядке.

Швейный бизнес Беларуси интересен российским предпринимателям

За 25 лет существования эта компания неоднократно менялась, подстраиваясь под конъюнктуру рынка. Вместе со стартап-школой и МТБанком продолжаем серию открытых интервью с создателями бизнесов, ставших брендами города. На этот раз своим опытом решила поделиться Ольга Кондратюк — основатель и активный собственник швейной компании . Пролог Мое детство пришлось на время тотального дефицита.

Найти кусок ткани и что-нибудь себе сшить было за гранью фантастики. Все люди выглядели одинаково.

Белорусский швейный бизнес заинтересовал россиян Как рассказал журналистам руководитель одного из брестских предприятий.

Топ судебных историй, в которых переплелись интересы бизнеса и государства Но до настоящего партнерства и доверия следует еще пройти долгий путь. Только в одном случае из десяти для бизнесмена все окончилось относительно благополучно. Во всех остальных -- тюрьма, штраф или бегство за границу. За полтора года бизнесмен пережил: Шигалова отпустили в октябре года.

Его обвиняли по двум статьям. Первая — уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере. К июню года, когда было завершено расследование этого нашумевшего дела, Крепчук успел собрать деньги, чтобы погасить государству издержки за импорт автомобилей.

Бресте . Описание возможностей проекта: Расширение обувного и швейного производства.

Областная «Брестская лыжня» пройдет аря году «Заря» обращалась к теме теневого швейного бизнеса в Брестской области.

Российская элита одевается на брестских рынках. Изменить размер текста: - Смотрю недавно фильм один русский, а там героиня говорит: И идет в бутик с вывеской нашей компании. Вот представляешь! Столицей белорусских швейников Брест стал еще в х годах. Когда на госпредприятиях не платили зарплаты, брестчане стали создавать свои маленькие фирмочки. Швейный бизнес был прибыльным и не сильно затратным, окупался за год-полтора.

В то время брестские швейные машинки строчили товары даже на польский рынок. И сейчас в Бресте работает 15 крупных и более мелких фирм. Всего - около человек. А вот так обыграли модные тенденции брестские дизайнеры. Платье на фото справа обойдется в тысяч рублей. Едва открываются двери вагона, как на перрон высыпают россияне с большими клетчатыми баулами и тележками.

ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР

Главная Бизнес в регионах Беларуси: Отсутствие крупной промышленности, на базе которой развились многие бизнесы в других областях,здесь компенсировано креативом. Этим не может похвастаться ни одна из областей Беларуси:

Если вы хотите купить бизнес в Бресте или Брестской области и сомневаетесь в выборе объекта, на сайте «ПРОДАМ-БИЗНЕС«, вам поможет.

Швейный бизнес Бреста переживает черные дни 20 апреля Никогда еще за время существования бизнеса брестские трикотажники не переживали столь глубокий кризис. Тогда конъюнктура рынка сложилась как раз в пользу производителей продукции легкой промышленности. В то время обвалился курс национальной валюты, зато поле интересов брестских швейников осталось без изменений. Известно, что все расчеты в этом бизнесе ведутся в долларовом эквиваленте, и здесь самое главное - чтобы целевая аудитория россиян не потеряла стабильной покупательской способности.

По свидетельству бывшего владельца небольшой мастерской по пошиву одежды, цена на костюм белорусского производства складывается так: В оптовую продажу производитель отдает с наценкой в долларов.

Швейный бизнес и КГБ: отношения не складываются

Сейчас очень выгодно производить, что серьезными конкурентами белорусов в их стране стали российские предприниматели. А если забронировать авиабилет и осуществить перелет в Гродно, то здесь можно найти еще большее количество производств. Они занимаются пошивом белья, женских платьев, юбок, а также блузок и сбывают свою продукцию преимущественно на московских рынках.

Надо сказать, это очень прибыльное занятие. На оптовом рынке цена одного предмета одежды в два раза выше его себестоимости. Невостребованными, по словам самих предпринимателей, могут оказаться лишь те из них, кто не может соблюдать даже минимальные стандарты качества.

Взять хотя бы брестский пищепром, брестский швейный бизнес, брестско- польскую и брестско-украинскую границу А как отдыхают.

Новогодние каникулы закончились не для всех белорусов— на многих предприятиях работников отправляют в вынужденные отпуска за свой счет. Но в официальных отчетах, эти данные не фигурируют. Фото из архива. Одно из крупнейших предприятий Беларуси - минский тракторный завод После окончания новогодних и рождественских каникул рабочих и служащих многих белорусских предприятий массово отправляют в вынужденные отпуска за свой счет.

Но в официальных отчетах за последние дни не появилось сообщений о сокращении числа работников. Официальные отчеты радуют глаз Федерация независимых профсоюзов России заявила об увеличении вдвое числа безработных в Москве после новогодних и рождественских праздников, а в Минске и в регионах, по утверждению министра труда и социальной защиты Владимира Потупчика, в госслужбах занятости нет уведомлений об увольнениях людей. Данные с белорусских бирж труда традиционно отимистичны.

Сотни белорусов отправлены в отпуск за свой счет

Разница будет не только в комфорте, но и во времени в пути. Отправляются поезда ежедневно и в большом количестве — можно легко подобрать себе нужное время. Если планируешь посетить Брест на выходные, то билетом лучше обзавестись хотя бы за пару дней — их быстро раскупают. Есть еще скоростная штадлеровская электричка за 3,15 самый быстрый способ , а некоторые из них курсируют с - и буфетом.

Альтернативой поезду выступает автобус.

Существует версия, что идея частного швейного производства была принесена в наш город из соседней Польши. На рубеже.

СБ, Валентина Козлович Открываются в шесть, закрываются за час до обеда - где можно увидеть столь необычный график работы магазинов? Только в Бресте. Так индивидуальные предприниматели продают швейную продукцию в небольших павильончиках и на рынке"Старый город". Они подстраиваются под й скорый поезд Москва - Брест, прибывающий на вокзал Брест-Центральный в половине шестого утра. Россияне затаривают баулы десятками женских платьев, костюмов и блузок, оставляя продавцу детальный заказ - на следующий раз.

Несколько часов - и товар разошелся, можно до завтра вешать замок на дверь. Но, поговаривают, интерес соседей к нашим швейникам перемещается в другую плоскость.

02.08.16 «Работаю на себя»: Швейный цех

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!